Cobek Ikan Mas

Resep Cobek Ikan Mas

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ikan mas yang masih fresh dagingnya akan terasa lebih manis.

Bahan Utama

500 gr ikan mas

7 butir kemiri

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 gr kencur

5 buah cabe rawit merah

100 ml air matang hangat

Garam secukupnya

Bumbu marinasi :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan mas, haluskan bawang putih dan garam, campurkan kunyit bubuk kemudian balurkan ke seluruh bagian tubuh ikan mas. Diamkan hingga meresap.

Langkah 1

Bersihkan ikan mas, haluskan bawang putih dan garam, campurkan kunyit bubuk kemudian balurkan ke seluruh bagian tubuh ikan mas. Diamkan hingga meresap.

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan mas hingga garing.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian goreng ikan mas hingga garing.

Sangrai kemiri hingga kecoklatan, kemudian masukan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit, sangrai lagi hingga harum.

Langkah 3

Sangrai kemiri hingga kecoklatan, kemudian masukan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit, sangrai lagi hingga harum.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Tambahkan air matang hangat ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, lalu balur-balur bumbu pada ikan hingga rata, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air matang hangat ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, lalu balur-balur bumbu pada ikan hingga rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait