Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, empuk dan wangi aroma kopi.
260 gram tepung terigu protein tinggi
5 gram ragi instan
15 gram susu bubuk full cream
1 butir kuning telur
100 ml susu cair full cream
30 gram butter
60 gram keju oles
30 gram butter
30 gram gula halus
1 butir telur
15 gram gula halus
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram butter
¼ sdt garam
¼ sdt baking powder
15 gram bubuk kopi
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan tepung terigu, telur, ragi instan, susu cair dan gula pasir. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Kemudian tambahkan bahan A. Uleni hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 40 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Tutup adonan dengan kain serbet bersih.
Langkah 4
Ambil adonan, pipihkan beri isian. Bulatkan kembali.
Langkah 5
Biarkan mengembang dua kali lipat. Sisihkan.
Langkah 6
Campur semua bahan topping, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 7
Mixer bahan topping hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan.
Langkah 8
Semprot adonan roti dengan bahan topping secara memutar. Panggang dengan oven suhu 175°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua