Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan tradisional kesukaan.
Advertisement
Langkah 1
Isian : kukus tempe selama 10 menit, lalu angkat dan hancurkan.
Langkah 2
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur, lalu tumis bumbu hingga matang. Beri gula merah, kaldu bubuk, dan garam, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tempe dan daun bawang.
Langkah 4
Masak hingga tempe agak kering dan bumbunya meresap, lalu angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Siapkan singkong yang sudah di parut, beri margarin dan garam, lalu aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu ambil adonan combro secukupnya dan pipihkan. Kemudian tata isian di tengahnya dan bulatkan kembali.
Langkah 7
Lalu goreng combro hingga matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua