Cracker Krispy

Resep Cracker Krispy

Lilies Angreyani M.

Lilies Angreyani M.

4.0

(3 Rating)

Pedas lebih yummy #JagoMasakMinggu1Periode3

Bahan Utama

2 buah wortel

10 buah buncis

2 buah kentang

1 bungkus biskuit asin

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm SKM (Susu Kental Manis)

1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

3/4 sdt gula

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

2 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Cincang halus wortel, kentang, buncis, bawang merah, dan bawang putih

Langkah 2

Cincang halus wortel, kentang, buncis, bawang merah, dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan kentang dan aduk-aduk. Masukkan wortel dan buncis lalu aduk-aduk. Masukkan garam, gula, merica, koreksi rasa. Tambahkan SKM lalu larutan maizena, aduk cepat, matikan api

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan kentang dan aduk-aduk. Masukkan wortel dan buncis lalu aduk-aduk. Masukkan garam, gula, merica, koreksi rasa. Tambahkan SKM lalu larutan maizena, aduk cepat, matikan api

Pindahkan ke wadah

Langkah 4

Pindahkan ke wadah

Ambil biskuit selembar,masukkan tumisan dan tutup dengan biskuit. Lakukan sampai tumisan habis

Langkah 5

Ambil biskuit selembar,masukkan tumisan dan tutup dengan biskuit. Lakukan sampai tumisan habis

Kocok telur, masukkan biskuit, bolak-balik, lalu goreng biskuit di minyak panas, tiriskan

Langkah 6

Kocok telur, masukkan biskuit, bolak-balik, lalu goreng biskuit di minyak panas, tiriskan

Potong biskuit menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, siap disajikan

Langkah 7

Potong biskuit menjadi 2 bagian berbentuk segitiga, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait