Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Craqueline choux coffee puff atau kita kenal juga sebagai kulit soes ini lebih kaya rasa. Selain renyah di luar tetapi sekaligus juga lembut di dalam,
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan craquelin, kocok dengan mixer hingga menjadi adonan. Pipihkan diatas kertas roti. Simpan di freezer hingga beku.
Langkah 2
Panaskan air dan mentega dalam panci, masukkan terigu sambil terus diaduk hingga merata. Masak dengan api kecil hingga adonan menyatu dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Kocok adonan tepung dengan kecepatan sedang, masukkan telur satu demi satu. Kocok hingga merata dan sedikit mengembang.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, kemudian cetak ke dalam loyang.
Langkah 5
Taruh lembaran craquelin diatas adonan yg sudah dicetak. Panggang dengan suhu 150-170 derajat. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum diberi isian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua