Cream Soup

Resep Cream Soup

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Sarapan hangat dan nyaman, siapa yang bisa menolak? Sup krim dengan oregano ini pas banget untuk disajikan bersama roti baguette perancis. Rasanya lemLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 sdm margarin

1 buah wortel, potong dadu

1 buah jagung, pipil

100 gram daging ayam, potong dadu

150 ml air kaldu

100 ml susu cair

Larutan Terigu

2 sdm tepung terigu

70 ml air

Seasoning

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano kering

Cara Membuat

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga layu.

Langkah 1

Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay hingga layu.

Tambahkan jagung, wortel dan ayam, lalu tumis sebentar.

Langkah 2

Tambahkan jagung, wortel dan ayam, lalu tumis sebentar.

Tambahkan air kaldu dan susu cair, lalu aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu dan susu cair, lalu aduk rata. Masak hingga wortel empuk.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung terigu cair. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan tepung terigu cair. Aduk rata.

Tambahkan oregano kering, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan bersama roti baguette.

Langkah 5

Tambahkan oregano kering, lalu aduk rata. Angkat dan sajikan bersama roti baguette.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: