Creamy Buko Pandan

Resep Creamy Buko Pandan

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

minuman yg sangat mudah proses pembuatannya dan cocok untuk ide bisnis di bulan puasa

Bahan Utama

100 gr sagu mutiara

1 kaleng susu evaporasi

200 gr susu kental manis

1/2 sdt pasta pandan

nata de coco

Bahan Jelly Pandan

1 bks jelly plain

3 sdm gula pasir

1 tetes pasta pandan

Bahan Jelly Kelapa

3 sdm gula pasir

1 bks jelly kelapa

Bahan toping

secukupnya keju

Cara Membuat

rebus sagu mutiara selama 5 menit,lalu diamkan 30 menit...rebus lagi selama 7 menit dan tambahkan satu tetes pasta pandan ke dalam air rebusan,saring..tiriskan

Langkah 1

rebus sagu mutiara selama 5 menit,lalu diamkan 30 menit...rebus lagi selama 7 menit dan tambahkan satu tetes pasta pandan ke dalam air rebusan,saring..tiriskan

masak jelly plain dan tambahkan 1 tetes pasta pandan,dinginkan..lalu potong dadu

Langkah 2

masak jelly plain dan tambahkan 1 tetes pasta pandan,dinginkan..lalu potong dadu

kemudian masak jelly kelapa,pindahkan ke wadah..dinginkan,kerok dengan alat pengerok daging kelapa

Langkah 3

kemudian masak jelly kelapa,pindahkan ke wadah..dinginkan,kerok dengan alat pengerok daging kelapa

siapkan wadah,masukan perjelly an ke dalam wadah

Langkah 4

siapkan wadah,masukan perjelly an ke dalam wadah

masukan sagu mutiara

Langkah 5

masukan sagu mutiara

masukan nata decoco

Langkah 6

masukan nata decoco

kemudian tambahkan susu evaporasi dan kental manis,aduk sampai tercampur rata

Langkah 7

kemudian tambahkan susu evaporasi dan kental manis,aduk sampai tercampur rata

tambahkan pasta pandan,aduk kembali sampai merata..tiriskan

Langkah 8

tambahkan pasta pandan,aduk kembali sampai merata..tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: