Creamy Mashed Potato Cheese

Resep Creamy Mashed Potato Cheese

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan MPAsi bayi mulai dari 8m+. Rasanya creamy dan enak. Bisa dijadikan sebagai makanan utama juga dengan tambahan protein nabati dan sayur.

Bahan Utama

150 gram kentang (berat tanpa kulit)

1 potong dada ayam, potong dadu

1 buah sosis

75 ml susu UHT

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kaldu jamur

15 gram keju parut

10 gr keju quick melt

Parsley secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang yang telah dikupas dan dicuci, lalu rebus dalam air mendidih hingga empuk, angkat dan tiriskan. 
Haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Potong kentang yang telah dikupas dan dicuci, lalu rebus dalam air mendidih hingga empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan dengan garpu.

Tumis bawang putih hingga harum. 
Masukkan ayam dan sosis. 
Masak hingga berubah warna dan ayam matang. 
Matikan api.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan sosis. Masak hingga berubah warna dan ayam matang. Matikan api.

Masukkan kentang dan susu UHT. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang dan susu UHT. Aduk rata.

Masukkan keju parut dan kaldu jamur. 
Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju parut dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan dalam wadah tahan panas. 
Beri parutan keju quick melt di atasnya dan taburan parsley.

Langkah 5

Masukkan dalam wadah tahan panas. Beri parutan keju quick melt di atasnya dan taburan parsley.

Kukus sebentar selama 3 hingga 5 menit dengan api sedang. 
Angkat dan siap dinikmati.

Langkah 6

Kukus sebentar selama 3 hingga 5 menit dengan api sedang. Angkat dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait