Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Tari ShaZa

Tari ShaZa

5.0

(1 Rating)

Bebas dikreasikan dengan filling apapun.

Bahan Utama

250 gr korsvet

500 gr terigu

3 sdg gula halus

250 ml air es

50 gr margarin

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Pipihkan korsvet, simpan dalam kulkas minimal 1/2 jam

Langkah 1

Pipihkan korsvet, simpan dalam kulkas minimal 1/2 jam

Campur semua bahan kecuali korsvet, aduk rata, uleni hingga tidak lengket

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali korsvet, aduk rata, uleni hingga tidak lengket

Pipihkan adonan memanjang, lalu letakkan korsvet ditengah-tengah adonan

Langkah 3

Pipihkan adonan memanjang, lalu letakkan korsvet ditengah-tengah adonan

Lipat adonan kiri kanan, atas bawah hingga menutupi korsvet, giling memanjang

Langkah 4

Lipat adonan kiri kanan, atas bawah hingga menutupi korsvet, giling memanjang

Lipat berbentuk S, giling memanjang lagi

Langkah 5

Lipat berbentuk S, giling memanjang lagi

Lalu lipat double dengan cara bagian kanan lipat ke tengah, kiri juga lipat ke tengah

Langkah 6

Lalu lipat double dengan cara bagian kanan lipat ke tengah, kiri juga lipat ke tengah

Lalu lipat lagi, giling memanjang, ulangi proses lipat dan giling hingga 4-5x, lalu gilas memanjang

Langkah 7

Lalu lipat lagi, giling memanjang, ulangi proses lipat dan giling hingga 4-5x, lalu gilas memanjang

Potong sesuai selera atau bagi 4, dan pastry siap dipakai sesuai selera

Langkah 8

Potong sesuai selera atau bagi 4, dan pastry siap dipakai sesuai selera

Gilas adonan hingga ketebalan 1/2 cm, potong segitiga, beri filling sesuai selera, lalu gulung dari bagian yang lebar ke atas.

Langkah 9

Gilas adonan hingga ketebalan 1/2 cm, potong segitiga, beri filling sesuai selera, lalu gulung dari bagian yang lebar ke atas.

Olesi dg kuning telur, lalu taburi gula pasir, oven dg suhu 180°c selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang

Langkah 10

Olesi dg kuning telur, lalu taburi gula pasir, oven dg suhu 180°c selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: