Crust Tart

Resep Crust Tart

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Crust tart atau kulit pie, crunchy dan empuk.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

50 gram gula halus

125 gram butter dingin

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan.

Campurkan butter, tepung terigu dan gula halus. Uleni hingga adonan berpasir.

Langkah 2

Campurkan butter, tepung terigu dan gula halus. Uleni hingga adonan berpasir.

Setelah adonan tercampur dan berpasir, tambahkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata, tidak perlu kalis. Apabila susah tercampur, tambahkan ± 3 sdm air dingin.

Langkah 3

Setelah adonan tercampur dan berpasir, tambahkan kuning telur. Uleni hingga tercampur rata, tidak perlu kalis. Apabila susah tercampur, tambahkan ± 3 sdm air dingin.

Simpan adonan dengan plastik wrap, simpan didalam kulkas ± 1 jam.

Langkah 4

Simpan adonan dengan plastik wrap, simpan didalam kulkas ± 1 jam.

Panaskan oven. Pipihkan adonan, gilas hingga tebal 3 mm. Lalu potong dengan cookie cutter sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Oven crust dengan suhu 170⁰C selama 30 menit.

Langkah 5

Panaskan oven. Pipihkan adonan, gilas hingga tebal 3 mm. Lalu potong dengan cookie cutter sesuai dengan ukuran yang diinginkan. Oven crust dengan suhu 170⁰C selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait