Cuanki Aci

Resep Cuanki Aci

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Aci sama dengan tapioka, gini kalo orang yang suka jajan tapi sering pindah-pindah karena ikut suami tugas. Karena lagi di Bali dan gak nemu yg jual cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung terigu

1 sdt Lada bubuk

1 sdt Kaldu jamur

1/2 sdt Garam

50 ml Air dingin

4 lembar Pangsit

4 potong Tahu pong

Bahan Tambahan:

1 bungkus Mie rebus instant

4 buah Bakso

50 gram Tetelan

3 cm Jahe (supaya air kaldu tetelan tidak bau amis)

Air secukupnya

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bumbu.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan bumbu.

Beri air sedikit- demi sedikit hingga kalis.

Langkah 2

Beri air sedikit- demi sedikit hingga kalis.

Ambil pangsit dan tahu kemudian isi dengan adonan Aci.

Langkah 3

Ambil pangsit dan tahu kemudian isi dengan adonan Aci.

Didihkan air, kemudian rebus hingga matang, tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, kemudian rebus hingga matang, tiriskan.

Rebus mie dan bakso.

Langkah 5

Rebus mie dan bakso.

Buat kuah dengan secukupnya air dan jahe, tetelan.

Langkah 6

Buat kuah dengan secukupnya air dan jahe, tetelan.

Siapkan bumbu mie instant dan tambahan saus atau sambal.

Langkah 7

Siapkan bumbu mie instant dan tambahan saus atau sambal.

Beri kaldu tetelan, kemudian tata semua topping cuanki.

Langkah 8

Beri kaldu tetelan, kemudian tata semua topping cuanki.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: