Cucur Bawang

Resep Cucur Bawang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah meriah

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung sagu

3 siung bawang putih

3 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Wajan

Panci

Panci Besar

Cara Membuat

Siapkan bawang putih lalu ulek hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bawang putih lalu ulek hingga halus.

Siapkan wajan atau panci kecil, masukkan tepung terigu dan tepung sagu.

Langkah 2

Siapkan wajan atau panci kecil, masukkan tepung terigu dan tepung sagu.

Tambahkan potongan daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tambahkan potongan daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu jamur.

Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk  hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata.

Jika semua bahan tercampur rata, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 5

Jika semua bahan tercampur rata, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.

Masak sambil diaduk terus menerus hingga tepung menggumpal, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.

Langkah 6

Masak sambil diaduk terus menerus hingga tepung menggumpal, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.

Setelah adonan dingin, kemudian bentuk bulat adonannya.

Langkah 7

Setelah adonan dingin, kemudian bentuk bulat adonannya.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan cucur bawang sambil sesekali diaduk agar matang merata dan berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan cucur bawang sambil sesekali diaduk agar matang merata dan berwarna kecoklatan.

Angkat lalu sajikan, sajikan dengan dicocol saus sambal.

Langkah 9

Angkat lalu sajikan, sajikan dengan dicocol saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: