Cucur Gembung

Resep Cucur Gembung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang gampang banget dibuat.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 sachet susu kental manis

250 ml mendidih

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Campur terigu, gula halus, susu kental manis dan garam.

Langkah 1

Campur terigu, gula halus, susu kental manis dan garam.

Lalu tuang air mendidih dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lalu tuang air mendidih dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Langkah 3

Oles tangan dengan minyak goreng, ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat.

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga matang dan kekuningan.

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: