Cuko Pempek Hitam Pekat

Resep Cuko Pempek Hitam Pekat

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Hmm ini enak sekali. Cuko premium itu berwarna hitam pekat ya , jadi wajib pakai cabe rawit hijau. Jangan dicampur rawit merah

Bahan Utama

1 gelas gula aren/batok sisir

1 gelas air

7 siung bawang putih kulit pink,

20 buah rawit hijau / sesuai selera

1 sdm pasta asam jawa

1,5 sdm ebi kering

Bahan Penyedap

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai ebi hingga kering. Lalu haluskan

Langkah 1

Sangrai ebi hingga kering. Lalu haluskan

Didihkan air, gula dan asam jawa. Lalu saring ke panci lain

Langkah 2

Didihkan air, gula dan asam jawa. Lalu saring ke panci lain

Didihkan air gula beri bawang putih yang sudah dihaluskan. Didihkan dengan api kecil

Langkah 3

Didihkan air gula beri bawang putih yang sudah dihaluskan. Didihkan dengan api kecil

Kemudian masukan ebi tumbuk, aduk rata

Langkah 4

Kemudian masukan ebi tumbuk, aduk rata

Lalu masukan cabe rawit hijau yang sudah dihaluskan. Beri garam sesuai selera. Tunggu benar-benar mendidih. Matikan kompor

Langkah 5

Lalu masukan cabe rawit hijau yang sudah dihaluskan. Beri garam sesuai selera. Tunggu benar-benar mendidih. Matikan kompor

Jika sudah hangat , saring

Langkah 6

Jika sudah hangat , saring

Simpan di wadah

Langkah 7

Simpan di wadah

Bisa digunakan. Atau bisa difermentasi 2-3 harian biar makin mantab

Langkah 8

Bisa digunakan. Atau bisa difermentasi 2-3 harian biar makin mantab

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait