Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Hmm ini enak sekali. Cuko premium itu berwarna hitam pekat ya , jadi wajib pakai cabe rawit hijau. Jangan dicampur rawit merah
1 gelas gula aren/batok sisir
1 gelas air
7 siung bawang putih kulit pink,
20 buah rawit hijau / sesuai selera
1 sdm pasta asam jawa
1,5 sdm ebi kering
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Sangrai ebi hingga kering. Lalu haluskan
Langkah 2
Didihkan air, gula dan asam jawa. Lalu saring ke panci lain
Langkah 3
Didihkan air gula beri bawang putih yang sudah dihaluskan. Didihkan dengan api kecil
Langkah 4
Kemudian masukan ebi tumbuk, aduk rata
Langkah 5
Lalu masukan cabe rawit hijau yang sudah dihaluskan. Beri garam sesuai selera. Tunggu benar-benar mendidih. Matikan kompor
Langkah 6
Jika sudah hangat , saring
Langkah 7
Simpan di wadah
Langkah 8
Bisa digunakan. Atau bisa difermentasi 2-3 harian biar makin mantab
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua