Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk resep puff pastrynya bisa diliat diresep aku yang fruit puff pastry ya. Bisa juga pakai puff pastry instan...
Kompor
Loyang
Oven
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Gilas tipis (0,3cm) puff pastry, kemudian potong memanjang 2x30cm
Langkah 2
Kemudian ulir dicetakan cum-cum. Cetakan tidak perlu dioles margarin, karena akan susah waktu mengulirnya.
Langkah 3
Tata dalam loyang yang sudah dialasi baking paper, kemudian oles dengan kuning telur dan taburi gula pasir.
Langkah 4
Panaskan oven dengan suhu 200°C selama 15 menit. Kemudian oven cumcum selama 20 menit atau sampai matang dengan suhu yang sama.
Langkah 5
Keluarkan dari oven, lepas dari cetakan ketika sudah hangat. Masukkan ke dalam wadah kedap udara ketika sudah dingin. Kue cum-cum siap diisi dengan isian vla.
Langkah 6
Larutkan tepung custard dengan sedikit susu cair, kemudian rebus susu cair, skm dan gula hingga mendidih. Masukkan larutan tepung custard, aduk cepat. Masak hingga vla mengental dan meletup-letup. Matikan kompor.
Langkah 7
Tambahkan margarin, aduk cepat hingga meleleh dan tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 8
Tata cumcum di dalam gelas, kemudian beri isian sampai penuh, hias dengan kismis. Sajikan dingin makin enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua