Cumi bakar kunyit

Resep Cumi bakar kunyit

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Seafood yang masaknya ga perlu lama salah satunya cumi ya moms...dan mau diapain aja pasti enak, apalagi kalu masih fresh

Bahan Utama

5 ekor cumi segar

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 cm kunyit

2 cm jahe

Cabai giling secukupnya

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1 buah jeruk nipis

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi dan beri jeruk nipis. Lalu cuci kembali dan kerat-kerat.

Langkah 1

Cuci bersih cumi dan beri jeruk nipis. Lalu cuci kembali dan kerat-kerat.

Haluskan bumbu dengan blender atau bisa di uleg.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan blender atau bisa di uleg.

Tambahkan sedikit kecap, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Tambahkan sedikit kecap, garam, dan penyedap rasa.

Marinasi cumi dengan bumbu sekitar 15-30 menit.

Langkah 4

Marinasi cumi dengan bumbu sekitar 15-30 menit.

Panggang cumi sesaat sampai matang. Jangan terlalu lama supaya tidak alot, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang cumi sesaat sampai matang. Jangan terlalu lama supaya tidak alot, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait