Wina Kartika
5.0
(20 Rating)
Jika ingin pedas tambahkan cabai di bumbu halusnya ya..
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi, kupas kulit merahnya, buang tinta nya. Bilas bersih lalu kerat-kerat bagian badannya
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, lalu tumis sampai harum
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap. Sesuaikan rasanya, matikan api
Langkah 4
Tuang bumbu ke dalam wadah berisi cumi-cumi, aduk rata dan diamkan sampai bumbu meresap di chiller kulkas minimal selama 30 menit
Langkah 5
Panaskan teflon, panggang cumi sambil diolesi kecap, bolak-balik sampai matang. Angkat & sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua