Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Pilihan seafood favorit keluarga
Air secukupnya
Bumbu Balado :
15-20 buah cabe merah keriting
Langkah 1
Bersihkan cumi, potong seukuran gigitan
Langkah 2
Kocok lepas telur kemudian masukan cumi ke dalamnya
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis, kemudian lapisi cumi hingga semua permukaan tertutupi tepung bumbu
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng cumi hingga coklat keemasan, tiriskan
Langkah 5
Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan harum
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih, kemudian koreksi rasa
Langkah 7
Masukan cumi yang sudah digoreng, aduk rata
Langkah 8
Kecilkan api, aduk-aduk hingga balado mengering
Langkah 9
Sajikan sebagai lauk utama
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua