Aisah
5.0
(2 Rating)
Olahan seafood yang menjadi favorite anak2 yaitu cumi2 dan udang. Kali ini buat menu makan siang bikin cumi bumbu asam manis. Karena memasaknya juga s
Wajan
Langkah 1
Siapkan bumbu terlebih dahulu, kemudian cuci bersih semua bahannya. Lalu iris tipis untuk bawang putih dan potong dadu untuk bawang bombay.
Langkah 2
Bersihkan cumi-cumi dan buang kulit serta tintanya, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Di dalam wajan terpisah, panaskan pan dan beri 1 sdm canola oil. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan potongan cumi-cumi dan aduk merata hingga cumi berubah warna.
Langkah 5
Tuang sedikit air,masukkan irisan tomat dan saus tomat. Lalu bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata.
Langkah 6
Terakhir tambahkan larutan maizena, lalu aduk cepat dan masak lagi kurang lebih selama 5 menit hingga kuah sedikit mengental. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua