silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Cumi gak alot dan pedasnya pas. Cocok dimakan pakai nasi hangat.
240 gr cumi basah
1 ruas jempol lengkuas
1 batang serai
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
30 buah cabe hijau keriting
5 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan bersihkan cumi lalu potong-potong.
Langkah 2
Cuci kembali cumi lalu rebus di air mendidih bersama serai dan lengkuas selama 5 menit.
Langkah 3
Blender kasar bawang merah, bawang putih dan cabe hijau keriting.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak yang cukup bersama jahe dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan cumi yang sudah direbus dan sedikit air, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua