Cumi Goreng Tepung

Resep Cumi Goreng Tepung

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan kesukaan kami sekeluarga.

Bahan Utama

250 gr cumi basah

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

Tepung bumbu serba guna secukupnya

Bahan Pencelup :

2 sdm tepung bumbu serba guna

1/2 butir telur

70 ml air dingin

Cara Membuat

Siapkan cumi yang sudah disisihkan bagian isi perutnya dan sudah dikupas kulit arinya, bilas bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitr 10 menit.

Langkah 1

Siapkan cumi yang sudah disisihkan bagian isi perutnya dan sudah dikupas kulit arinya, bilas bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitr 10 menit.

Lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.

Langkah 2

Lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.

Siapkan bahan pelapis, masukkan potongan cumis ke dalam tepung pelapis, aduk rata.

Langkah 3

Siapkan bahan pelapis, masukkan potongan cumis ke dalam tepung pelapis, aduk rata.

Siapkan bahan pencelup yang sudah diaduk rata, lalu celupkan cumi ke dalam bahan pencelup.

Langkah 4

Siapkan bahan pencelup yang sudah diaduk rata, lalu celupkan cumi ke dalam bahan pencelup.

Kemudian masukkan kembali cumi ke dalam tepung pelapis, aduk sambil agak ditekan.

Langkah 5

Kemudian masukkan kembali cumi ke dalam tepung pelapis, aduk sambil agak ditekan.

Lalu goreng cumi tepung dalam minyak goreng panas, jangan digoreng terlalu lama, karena cumi akan alot, digoreng sampai tepung nya sudah matang. 
Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Lalu goreng cumi tepung dalam minyak goreng panas, jangan digoreng terlalu lama, karena cumi akan alot, digoreng sampai tepung nya sudah matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: