Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Makanan kesukaan kami sekeluarga.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cumi yang sudah disisihkan bagian isi perutnya dan sudah dikupas kulit arinya, bilas bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, diamkan sekitr 10 menit.
Langkah 2
Lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.
Langkah 3
Siapkan bahan pelapis, masukkan potongan cumis ke dalam tepung pelapis, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan bahan pencelup yang sudah diaduk rata, lalu celupkan cumi ke dalam bahan pencelup.
Langkah 5
Kemudian masukkan kembali cumi ke dalam tepung pelapis, aduk sambil agak ditekan.
Langkah 6
Lalu goreng cumi tepung dalam minyak goreng panas, jangan digoreng terlalu lama, karena cumi akan alot, digoreng sampai tepung nya sudah matang. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua