Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Cumi yang dimasak pedas.
250 gram cumi basah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabe merah besar
3 cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 buah cabe hijau
¹/² sdt garam
¹/² sdm gula pasir
200 ml air
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kunyit, dan jahe hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.
Langkah 3
Masukkan irisan cabe ijo.
Langkah 4
Tambahkan air lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan batang serai yang sudah digeprek.
Langkah 5
Masukkan cumi yang sudah dibersihkan.
Langkah 6
Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga cumi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua