Cumi Masak Pedas Cabe Ijo

Resep Cumi Masak Pedas Cabe Ijo

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Cumi yang dimasak pedas.

Bahan Utama

250 gram cumi basah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cabe merah besar

3 cabe rawit merah

3 cm kunyit

3 cm jahe

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

3 buah cabe hijau

¹/² sdt garam

¹/² sdm gula pasir

200 ml air

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kunyit, dan jahe hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, kunyit, dan jahe hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.

Masukkan irisan cabe ijo.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe ijo.

Tambahkan air lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan batang serai yang sudah digeprek.

Langkah 4

Tambahkan air lalu masukkan daun salam, daun jeruk, dan batang serai yang sudah digeprek.

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan.

Langkah 5

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan.

Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga cumi matang.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga cumi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: