Sabrina Omar
5.0
(1 Rating)
Bikin tambah nasi terus.
Wajan
Langkah 1
Cuci bersih cumi, lalu rendam dalam air panas selama 30 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Kucuri jeruk nipis, aduk rata.
Langkah 3
Ulek bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan garam, lada bubuk, kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ke dalam cumi. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan dalam kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap. Lebih lama lebih enak.
Langkah 7
Masukkan cumi beserta bumbu ke dalam wajan, masak dengan api besar hingga cumi kaku dan mengeluarkan air, jangan terlalu lama agar tidak keras.
Langkah 8
Lalu masukkan minyak, goreng sebentar sekitar 3-5 menit. Angkat. Tiriskan.
Langkah 9
Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 10
Panaskan minyak, goreng. Tiriskan.
Langkah 11
Ulek sambal bersama terasi garam dan gula.
Langkah 12
Penyet cumi, iris timun. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!