Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Weekend pengen sekali kali masak cumi, yuk masak ini aja.
500 gr cumi
2 buah jagung manis
1 barang daun bawang
1 buah bawang bombay
3 sendok makan saos cabai
3 sendok makan saos tomat
2 sendok makan saos tiram
1 sendok makan kecap manis
2 lembar daun jeruk
400 ml air
2 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
10 buah cabai keriting
Langkah 1
Potong cumi lalu rebus sebentar. Setelah itu potong bawang Bombay dan haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan daun jeruk.
Langkah 3
Setelah bumbu sudah matang tambahkan air kemudian masukkan saos cabai, saos tomat, saos tiram, kecap manis, gula, dan garam, aduk dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan cumi yang sudah direbus sebentar hingga air menyusut kemudian masukkan maizena yang dilarutkan dengan air aduk hingga mengental.
Langkah 5
Setelah mengental, koreksi rasa dan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua