Cumi Saos Padang

Resep Cumi Saos Padang

Gliantika

Gliantika

5.0

(3 Rating)

Menu favorite keluarga di rumah, rasanya pedas manis bikin selera makan meningkat.

Bahan Utama

250 gram cumi

1 buah tahu, potong dadu

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

150 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

2 lembar daun jeruk

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 ml air

Bumbu Geprek

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

1 ruas kunyit

Bahan Iris

1/4 siung bawang bombay

1/4 buah tomat

1 batang daun bawang

Cara Membuat

Cuci bersih cumi, lalu potong dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi, lalu potong dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Goreng tahu, sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu geprek, tambahkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu geprek, tambahkan air.

Masukkan tomat, saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan cumi, tahu goreng dan daun jeruk. Masak sebentar agar cumi tidak alot.

Langkah 5

Masukkan cumi, tahu goreng dan daun jeruk. Masak sebentar agar cumi tidak alot.

Tambahkan daun bawang dan bawang bombay. Masukkan larutan tepung maizena. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang dan bawang bombay. Masukkan larutan tepung maizena. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: