Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Cek-cek kulkas ternyata masih simpan tapai singkong yang tinggal seuprit, daripada nanti malah terbuang, lebih baik langsung diolah. Jadi deh cupcake
2 butir telur
80 gr gula pasir
1/2 sdt SP
1/4 sdt vanili bubuk
100 gr terigu protein sedang
1 sdm tepung maizen
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder
60 gr margarin, cairkan
100 gr tape singkong
Secukupnya keju parut
Advertisement
Langkah 1
Buang sumbu tape, lalu haluskan, bisa gunakan garpu untuk menghaluskan. Sisihkan.
Langkah 2
Campur terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan oven suhu 175°C , api atas bawah, selama 15 menit. Masukkan telur, gula, vanili, dan SP ke dalam bowl.
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan bertahap ke paling tinggi sampai adonan mengembang, berwarna pucat, kental berjejak.
Langkah 5
Turunkan kecepatan mixer bertahap ke paling rendah, masukkan tape, mixer sampai tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan campuran tepung sambil diayak, mixer lagi sampai tercampur rata saja.
Langkah 7
Terakhir masukkan margarin cair, mixer sebentar, matikan mixer, aduk lipat pakai spatula sampai homogen, tidak ada endapan.
Langkah 8
Tuang adonan 3/4 penuh ke dalam cup. Beri taburan keju parut. Panggang selama 20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven yang dipakai.
Langkah 9
Dinginkan dulu di cooling rack, sajikan. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap lembab cakenya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua