Cupcake Tape Singkong

Resep Cupcake Tape Singkong

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Cek-cek kulkas ternyata masih simpan tapai singkong yang tinggal seuprit, daripada nanti malah terbuang, lebih baik langsung diolah. Jadi deh cupcake Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur

80 gr gula pasir

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanili bubuk

100 gr terigu protein sedang

1 sdm tepung maizen

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking powder

60 gr margarin, cairkan

100 gr tape singkong

Secukupnya keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Buang sumbu tape, lalu haluskan, bisa gunakan garpu untuk menghaluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Buang sumbu tape, lalu haluskan, bisa gunakan garpu untuk menghaluskan. Sisihkan.

Campur terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Campur terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.

Panaskan oven suhu 175°C , api atas bawah, selama 15 menit. Masukkan telur, gula, vanili, dan SP ke dalam bowl.

Langkah 3

Panaskan oven suhu 175°C , api atas bawah, selama 15 menit. Masukkan telur, gula, vanili, dan SP ke dalam bowl.

Mixer dengan kecepatan bertahap ke paling tinggi sampai adonan mengembang, berwarna pucat, kental berjejak.

Langkah 4

Mixer dengan kecepatan bertahap ke paling tinggi sampai adonan mengembang, berwarna pucat, kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer bertahap ke paling rendah, masukkan tape, mixer sampai tercampur rata.

Langkah 5

Turunkan kecepatan mixer bertahap ke paling rendah, masukkan tape, mixer sampai tercampur rata.

Masukkan campuran tepung sambil diayak, mixer lagi sampai tercampur rata saja.

Langkah 6

Masukkan campuran tepung sambil diayak, mixer lagi sampai tercampur rata saja.

Terakhir masukkan margarin cair, mixer sebentar, matikan mixer, aduk lipat pakai spatula sampai homogen, tidak ada endapan.

Langkah 7

Terakhir masukkan margarin cair, mixer sebentar, matikan mixer, aduk lipat pakai spatula sampai homogen, tidak ada endapan.

Tuang adonan 3/4 penuh ke dalam cup. Beri taburan keju parut. Panggang selama 20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven yang dipakai.

Langkah 8

Tuang adonan 3/4 penuh ke dalam cup. Beri taburan keju parut. Panggang selama 20 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven yang dipakai.

Dinginkan dulu di cooling rack, sajikan. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap lembab cakenya.

Langkah 9

Dinginkan dulu di cooling rack, sajikan. Bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap lembab cakenya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait