Dabu-Dabu Ala Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Dabu-Dabu Ala Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Ini enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol (me. ikan pindang)

3 buah terong bulat, Potong

1 buah tomat,potong

1 buah cabai hijau,iris

3 buah cabai rawit,iris

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih,iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Kemudian suwir-suwir.

Potong-potong terong. Kemudian masukkan ke dalam air.

Langkah 2

Potong-potong terong. Kemudian masukkan ke dalam air.

Goreng terong sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng terong sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai rawit dan cabai hijau sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang merah,bawang putih,cabai rawit dan cabai hijau sampai harum dan layu.

Masukkan ikan,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Tata terong diatas piring. Kemudian taruh ikan diatasnya. Beri potongan tomat. Sajikan.

Langkah 6

Tata terong diatas piring. Kemudian taruh ikan diatasnya. Beri potongan tomat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait