Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Dadar gulung yang cantik, gurih dan manis.
150 ml air
Bahan kulit :
Langkah 1
Tuang gula pasir dan gula merah, tambahkan air dan daun pandan yang sudah disimpulkan, masak hingga gula larut.
Langkah 2
Tambahkan parutan kelapa, masak hingga air menyusut, aduk hingga rata.
Langkah 3
Dalam wadah, campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Tambahkan garam, tuangi air santan perlahan, aduk hingga rata. Saring jika perlu, kemudian tambahkan minyak sayur, aduk hingga rata.
Langkah 4
Bagi dua adonan, satu bagian lebih banyak tambahkan pasta strawberry, satu bagian tambahkan pasta pandan, aduk hingga rata.
Langkah 5
Panaskan pan, oles sedikit dengan minyak, tuang 1 sdm sayur adonan. Buat dadar tipis, lakukan hingga semua adonan habis (setiap menuang adonan selalu aduk).
Langkah 6
Ambil selembar adonan potong adonan menjadi 4 atau 5 potong jangan sampai putus, kemudian tambahkan unti kelapa ditengahnya, gulung sekali. Kemudian gulung sekali lagi dan rekatkan disekeliling unti kelapa.
Langkah 7
Tambahkan daun dengan membentuk dari dadar warna hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua