Dadar Jagung Rebon

Resep Dadar Jagung Rebon

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan rebon rasanya jadi makin gurih.

Bahan Utama

2 buah jagung manis ukuran kecil, serut

5 sdm terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, iris

2 sdm udang rebon

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

1 siung besar bawang putih

1 sdt merica butiran

1/2 sdt ketumbar butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Ulek kasar jagung yang sudah diserut.

Langkah 1

Ulek kasar jagung yang sudah diserut.

Masukkan jagung, bumbu halus, terigu, tepung beras, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan jagung, bumbu halus, terigu, tepung beras, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Beri air secukupnya, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan udang rebon.

Langkah 3

Beri air secukupnya, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan udang rebon.

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan sesendok-sesendok. Goreng sampai keemasan.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan sebagai lauk pendamping.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: