Dadar Kembang Kol

Resep Dadar Kembang Kol

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Bisa buat teman makan nasi, biasa buat cemilan.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol kecil

1 butir telur ayam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Sejumput merica

Minyak sayur untuk oles teflon

Cara Membuat

Rebus kembang kol sampai matang. Lalu angkat, dinginkan.

Langkah 1

Rebus kembang kol sampai matang. Lalu angkat, dinginkan.

Masukkan telur, garam, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, dan kaldu jamur.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata.

Panaskan minyak di atas teflon. Lalu ambil 1 sdm adonan, buat dadar keping. Ratakan.

Langkah 4

Panaskan minyak di atas teflon. Lalu ambil 1 sdm adonan, buat dadar keping. Ratakan.

Setelah kedua sisi matang, angkat.

Langkah 5

Setelah kedua sisi matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: