Daging Babi Tumis

Resep Daging Babi Tumis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jika diberi cabe lebih mantap.

Bahan Utama

200 gram daging babi, potong

3 batang bawang prei, potong

3 siung bawang putih, cincang

Secukupnya kaldu daging

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya saos tiram

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Rebus daging terlebih dulu hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya.

Langkah 1

Rebus daging terlebih dulu hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya.

Tumis bawang putih hingga layu. Kemudian masukan irisan bawang prei. Aduk. Lalu tuang secukupnya air kaldu daging.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga layu. Kemudian masukan irisan bawang prei. Aduk. Lalu tuang secukupnya air kaldu daging.

Masukan daging rebus. Aduk.

Langkah 3

Masukan daging rebus. Aduk.

Beri kecap manis, saos tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Beri kecap manis, saos tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata, tes rasa.

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: