Daging Bawang Bombay

Resep Daging Bawang Bombay

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(2 Rating)

Punya daging sisa sedikit, pak suami minta ditumis aja katanya

Bahan Utama

150 gr daging sapi

3 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

1 cm jahe

1 buah cabai hijau besar

1 buah cabai merah besar

1 lembar daun jeruk

1 sdm saus tiram

¼ sdt merica bubuk

⅓ sdt kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

5 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris tipis daging, lalu sisihkan.

Rajang cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay. Cacah bawang putih dan geprek jahe.

Langkah 2

Rajang cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay. Cacah bawang putih dan geprek jahe.

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, jahe, dan daun jeruk, aduk dan tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, jahe, dan daun jeruk, aduk dan tumis sebentar.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata.

Tambahkan merica bubuk, saus tiram, garam, kaldu bubuk sapi, dan gula secukupnya. Aduk hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan merica bubuk, saus tiram, garam, kaldu bubuk sapi, dan gula secukupnya. Aduk hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.

Cicipi rasanya, jika sudah pas tambahkan irisan cabai, tumis sebentar hingga cabai agak layu, lalu matikan api. Pindahkan ke piring saji. Siap disajikan.

Langkah 6

Cicipi rasanya, jika sudah pas tambahkan irisan cabai, tumis sebentar hingga cabai agak layu, lalu matikan api. Pindahkan ke piring saji. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait