Daging Bumbu Kecap

Resep Daging Bumbu Kecap

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Berawal dari keisengan masak daging... Aku cobain dibumbu kecap agak pedas.. Enak banget looo πŸ‘πŸ‘

Bahan Utama

500 grm daging

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

6 sdm kecap manis

1 sdm air asam

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

1/2 keping gula merah

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu dipotong potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu dipotong potong sesuai selera.

Tumis bumbu yg sdh dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yg sdh dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk sampai harum.

Masukkan daging aduk aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging aduk aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, masak sampai mendidih lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak sampai empuk, kalau sdh empuk koreksi rasa kalau rasa udah pas, matikan kompor.

Langkah 5

Masak sampai empuk, kalau sdh empuk koreksi rasa kalau rasa udah pas, matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: