Daging Sapi Bumbu Ketumbar

Resep Daging Sapi Bumbu Ketumbar

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan nikmat rasanya.

Bahan Utama

600 gram daging sapi

Air secukupnya

3 cm lengkuas

2 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 buah tomat merah

Kecap manis secukupnya

4 buah asam jawa

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus irisan daging sapi hingga setengah matang.

Langkah 1

Rebus irisan daging sapi hingga setengah matang.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan merica, tumis bersama lengkuas, daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan merica, tumis bersama lengkuas, daun salam hingga harum.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya.

Masukkan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan daging sapi.

Beri kecap manis, garam, ketumbar bubuk, gula merah dan asam jawa, masak hingga daging empuk dan menyerap.

Langkah 5

Beri kecap manis, garam, ketumbar bubuk, gula merah dan asam jawa, masak hingga daging empuk dan menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait