Daging Sapi Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Daging Sapi Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu10Periode2

Diah Andini

Diah Andini

4.0

(5 Rating)

Kali ini coba masak pake daging sapi.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi tanpa lemak

5 buah kemiri

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

kunyit bubuk secukupnya

5 buah cabe merah keriting

2 cm jahe

daun salam

1 batang serai

secukupnya ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan dan haluskan bumbu.

Langkah 1

Siapkan dan haluskan bumbu.

Daging sapi di cuci hingga bersih kemudian di beri jeruk nipis dan garam.

Langkah 2

Daging sapi di cuci hingga bersih kemudian di beri jeruk nipis dan garam.

Rebus daging sapi hingga empuk.

Langkah 3

Rebus daging sapi hingga empuk.

Masukkan bumbu yang telah di haluskan ke rebusan daging sapi.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang telah di haluskan ke rebusan daging sapi.

Masukkan daun salam dan serai, aduk aduk sebentar, koreksi rasa, jika sudah oke matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan daun salam dan serai, aduk aduk sebentar, koreksi rasa, jika sudah oke matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait