Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Masih ada daging di kulkas, kecap aja yang simple. Ini enak banget di nikmati saat masih hangat..
Langkah 1
Potong daging sapi, beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun salam hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna lalu masak menggunakan api kecil sambil ditutup.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga air hampir menyusut dan daging empuk.
Langkah 5
Masukkan kecap manis dan tomat, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan daun bawang dan cabe, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!