Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masih ada daging di kulkas, kecap aja yang simple. Ini enak banget di nikmati saat masih hangat..

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1/2 sdt garam

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu

4 siung bawang merah, cincang

4 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe, iris

1 buah tomat kecil

1 batang daun bawang, iris

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe merah keriting

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Potong daging sapi, beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong daging sapi, beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun salam hingga harum.

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna lalu masak menggunakan api kecil sambil ditutup.

Langkah 3

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna lalu masak menggunakan api kecil sambil ditutup.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga air hampir menyusut dan daging empuk.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga air hampir menyusut dan daging empuk.

Masukkan kecap manis dan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis dan tomat, aduk rata.

Masukkan daun bawang dan cabe, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun bawang dan cabe, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: