Daging Sapi Kecap Bumbu Iris

Resep Daging Sapi Kecap Bumbu Iris

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(13 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250gr daging sapi

2 sdm kecap

1 sdm air asam jawa

1 sdm gula merah

500ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

1/2 buah tomat

1 batang serai, ambil bagian putihnya

4 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum.

Kemudian masukkan kecap manis, air asam Jawa, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kecap manis, air asam Jawa, aduk rata.

Masukkan santan, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai kuah menyusut dan daging matang.

Langkah 6

Masak sampai kuah menyusut dan daging matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: