Daging Sapi Masak Kecap

Resep Daging Sapi Masak Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu lauk hari ini, pakai daging sapi hari kurban kemarin. Di masak simple tapi tetap enak. Yukk masak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

2 bh tahu putih

1 ruas lengkuas geprek

1 lmbr daun jeruk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Bahan Bumbu Halus :

4 bh cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bh kemiri

1/2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga matang/empuk.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga matang/empuk.

Potong tahu kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong tahu kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang.

Haluskan bumbu-bumbu. Geprek lengkuas, sobek daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu. Geprek lengkuas, sobek daun jeruk.

Tumis bumbu hingga harum, matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, matang.

Tuang secara air, masukkan daging dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang secara air, masukkan daging dan tahu goreng. Aduk rata.

Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Langkah 6

Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kuah mendidih. Tes rasa dulu sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement