Daging Sapi Saus Tiram #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Daging Sapi Saus Tiram #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Menu olahan daging sapi yang sering dijumpai untuk suguhan pelengkap nasi, menu pengganti tongseng daging.

Bahan Utama

250 gr daging sapi dan lemaknya

1 siung bawang bombay

1 buah tomat ukuran besar

1 sdm saus tiram

5 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam halus

100 ml air

1 sdm minyak

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging lalu potong dadu.

Langkah 1

Cuci daging lalu potong dadu.

Iris bombay besar-besar.

Langkah 2

Iris bombay besar-besar.

Haluskan bawang putih atau cincang halus.

Langkah 3

Haluskan bawang putih atau cincang halus.

Potong tomat menjadi 16 bagian.

Langkah 4

Potong tomat menjadi 16 bagian.

Tumis bawang putih.

Langkah 5

Tumis bawang putih.

Masukkan daging, masak hingga daging berwarna pucat dan mengeluarkan minyak.

Langkah 6

Masukkan daging, masak hingga daging berwarna pucat dan mengeluarkan minyak.

Tambahkan saus tiram, kecap, garam, merica, dan air. Setelah mendidih masukkan bawang bombay.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, kecap, garam, merica, dan air. Setelah mendidih masukkan bawang bombay.

Masukkan tomat, aduk rata, masak 2 menit. Matikan api, sajikan.

Langkah 8

Masukkan tomat, aduk rata, masak 2 menit. Matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait