Daging Sapi Suwir Bumbu Lengkuas

Resep Daging Sapi Suwir Bumbu Lengkuas

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu lauk awet untuk bekal. Selamat memasak.

Bahan Utama

400 gram daging sapi

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sendok makan gula aren

Garam halus secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan dinginkan. Setelah itu suwir-suwir daging.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan dinginkan. Setelah itu suwir-suwir daging.

Haluskan bahan bumbu, geprek serai dan sobek-sobek daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu, geprek serai dan sobek-sobek daun jeruk.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Tuang sedikit air, masukkan daging suwir. Tambahkan garam dan gula aren, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang sedikit air, masukkan daging suwir. Tambahkan garam dan gula aren, aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.

Aduk-aduk terus hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk terus hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: