Daging Sapi Suwir Bumbu Lengkuas

Resep Daging Sapi Suwir Bumbu Lengkuas

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu lauk awet untuk bekal. Selamat memasak.

Bahan Utama

400 gram daging sapi

2 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sendok makan gula aren

Garam halus secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan dinginkan. Setelah itu suwir-suwir daging.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk, angkat dan dinginkan. Setelah itu suwir-suwir daging.

Haluskan bahan bumbu, geprek serai dan sobek-sobek daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu, geprek serai dan sobek-sobek daun jeruk.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.

Tuang sedikit air, masukkan daging suwir. Tambahkan garam dan gula aren, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang sedikit air, masukkan daging suwir. Tambahkan garam dan gula aren, aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.

Langkah 5

Masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan.

Aduk-aduk terus hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk terus hingga matang merata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait