Dangkot Ayam Khas Sulawesi Selatan

Resep Dangkot Ayam Khas Sulawesi Selatan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Dangkot ayam khas Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong-potong kecil

200 gr lengkuas muda, parut dan sangrai hingga kering seperti serundeng kelapa

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

250 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bahan Penyedap

30 gr gula aren

½ sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1¼ sdt garam halus

Bumbu halus

½ sdm ketumbar sangrai

½ sdt merica butiran

150 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit hijau kecil

50 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1 btg serai

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.

Masukkan lengkuas sangrai, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan lengkuas sangrai, aduk rata.

Tuangkan air, gula aren, gula pasir, garam halus, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan air, gula aren, gula pasir, garam halus, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masak hingga semua cairan terserap dan kering. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga semua cairan terserap dan kering. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait