Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Dangkot ayam khas Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam, potong-potong kecil
200 gr lengkuas muda, parut dan sangrai hingga kering seperti serundeng kelapa
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
250 ml air mineral
5 sdm minyak sayur
30 gr gula aren
½ sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1¼ sdt garam halus
½ sdm ketumbar sangrai
½ sdt merica butiran
150 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit hijau kecil
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 btg serai
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan lengkuas sangrai, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan air, gula aren, gula pasir, garam halus, dan penyedap rasa, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga semua cairan terserap dan kering. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua