Danmuji (Acar Lobak Korea) #KoreanFood

Resep Danmuji (Acar Lobak Korea) #KoreanFood

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Danmuji atau korean yellow pickled radish (acar lobak kuning korea) biasanya selalu di hidangkan dengan Jjajangmyeon rasanya enak renyah dan segar banLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah lobak

300 ml air

1 cm kunyit, haluskan

2 sdm gula pasir

4 sdm cuka

3 lembar daun jeruk

sejumput garam

Cara Membuat

kKupas kulit lobak. Cuci bersih dan potong tipis, lalu tiriskan.

Langkah 1

kKupas kulit lobak. Cuci bersih dan potong tipis, lalu tiriskan.

Rebus air dan kunyit sampai mendidih

Langkah 2

Rebus air dan kunyit sampai mendidih

Matikan api dan saring sisa kunyit

Langkah 3

Matikan api dan saring sisa kunyit

Masak kembali air rebusan kunyit, lalu tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Masak kembali air rebusan kunyit, lalu tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut.

Tambahkan cuka aduk kembali

Langkah 5

Tambahkan cuka aduk kembali

Masukan lobak, masak selama 5-8 menit menggunakan api sedang

Langkah 6

Masukan lobak, masak selama 5-8 menit menggunakan api sedang

Untuk keasaman bisa disesuaikan selera, lalu koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 7

Untuk keasaman bisa disesuaikan selera, lalu koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.

Setelah acar dingin, masukkan ke dalam toples kemudian tutup rapat dan simpan di dalam lemari es selama semalaman agar lebih menyerap dan rasanya lebih enak. Selamat mencoba!

Langkah 8

Setelah acar dingin, masukkan ke dalam toples kemudian tutup rapat dan simpan di dalam lemari es selama semalaman agar lebih menyerap dan rasanya lebih enak. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: