Aisah
5.0
(3 Rating)
Danmuji atau korean yellow pickled radish (acar lobak kuning korea) biasanya selalu di hidangkan dengan Jjajangmyeon rasanya enak renyah dan segar ban
Langkah 1
kKupas kulit lobak. Cuci bersih dan potong tipis, lalu tiriskan.
Langkah 2
Rebus air dan kunyit sampai mendidih
Langkah 3
Matikan api dan saring sisa kunyit
Langkah 4
Masak kembali air rebusan kunyit, lalu tambahkan gula pasir dan garam. Aduk hingga gula larut.
Langkah 5
Tambahkan cuka aduk kembali
Langkah 6
Masukan lobak, masak selama 5-8 menit menggunakan api sedang
Langkah 7
Untuk keasaman bisa disesuaikan selera, lalu koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, matikan api dan biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 8
Setelah acar dingin, masukkan ke dalam toples kemudian tutup rapat dan simpan di dalam lemari es selama semalaman agar lebih menyerap dan rasanya lebih enak. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua