Danmuji #KoreanFood

Resep Danmuji #KoreanFood

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Nonton di drakor saat makan diresto, pendamping jjajangmoyeon selalu ada danmuji. Penasaran gimana membuatnya langsung cus youtube mangchi. Ternyata mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah lobak putih

3 gelas air matang

1 sdt kunyit bubuk

3 buah cengkeh

2 sdm gula pasir

1 sdm garam

1/2 sdt bubuk cabe korea

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lobak. Cuci bersih dan kupas kulitnya .

Langkah 1

Siapkan lobak. Cuci bersih dan kupas kulitnya .

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong sesuai selera.

Siapkan panci lalu masukkan air.

Langkah 3

Siapkan panci lalu masukkan air.

Siapkan kunyit bubuk

Langkah 4

Siapkan kunyit bubuk

Siapkan cengkeh dan gula pasir

Langkah 5

Siapkan cengkeh dan gula pasir

Masukkan kunyit bubuk kedalam panci

Langkah 6

Masukkan kunyit bubuk kedalam panci

Lalu masukkan cengkeh, gula pasir, dan garam.

Langkah 7

Lalu masukkan cengkeh, gula pasir, dan garam.

Aduk rata dan masak sampai mendidih

Langkah 8

Aduk rata dan masak sampai mendidih

Irisan lobak putih dimasukkan kedalam wadah plastik lalu sirami dengan air rebusan kunyit. Diamkan beberapa semalaman supaya lobak dan bumbu meresap dan simpan di dalam kulkas supaya dingin. Jika ingin dimakan tinggal ambil dari kulkas dan siap disajikan.

Langkah 9

Irisan lobak putih dimasukkan kedalam wadah plastik lalu sirami dengan air rebusan kunyit. Diamkan beberapa semalaman supaya lobak dan bumbu meresap dan simpan di dalam kulkas supaya dingin. Jika ingin dimakan tinggal ambil dari kulkas dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait