Daun Singkong Bumbu Kencur Pedas

Resep Daun Singkong Bumbu Kencur Pedas

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang memiliki cita rasa khas rumahan, enak dan bikin nagih.. Menyegarkan dan menyehatkan tentunya.. yuk cobain..

Bahan Utama

300 gr daun singkong

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdt garam

1 sdm gula pasir

60 ml santan

50 ml minyak goreng

600 ml air

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt bumbu penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun singkong dengan air dan sedikit garam hingga layu dan tidak alot

Langkah 1

Rebus daun singkong dengan air dan sedikit garam hingga layu dan tidak alot

Tiriskan daun singkong yang telah direbus tadi, lalu potong menjadi beberapa bagian

Langkah 2

Tiriskan daun singkong yang telah direbus tadi, lalu potong menjadi beberapa bagian

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur dan ketumbar

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur dan ketumbar

Tumis bumbu halus tadi dengan minyak goreng dan tambahkan juga daun salam dan serai yang telah dimemarkan

Langkah 4

Tumis bumbu halus tadi dengan minyak goreng dan tambahkan juga daun salam dan serai yang telah dimemarkan

Masukkan daun singkong, air, gula, dan bumbu penyedap. Masak hingga air mendidih

Langkah 5

Masukkan daun singkong, air, gula, dan bumbu penyedap. Masak hingga air mendidih

Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata lalu masak sampai matang

Langkah 6

Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata lalu masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait