Ummu Aizar
5.0
(4 Rating)
Enak ini, ngangenin. Tambah cabai rawit jika suka pedas.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih daun singkong, masak hingga empuk. Tiriskan dan dinginkan.
Langkah 2
Potong-potong daun singkong.
Langkah 3
Ulek halus bawang merah, bawang putih, terasi, kemiri, lengkuas, jahe, cabai merah, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai dan daun salam. Beri 3 gelas air. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daun singkong, cabai merah utuh dan santan. Aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua