Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah dawet ireng khas Purwokerto. Ireng berasal dari bahasa Jawa yang artinya hitam. Kali ini saya coba membuat jelly dawet ireng menggunakan bu
Advertisement
Langkah 1
Tepung beras, tepung tapioka, bubuk charcoal, gula, garam dan bubuk jelly dicampur hingga rata.
Langkah 2
Tuang air secara bertahap sambil diaduk. Saring jika masih ada yang menggumpal.
Langkah 3
Nyalakan kompor, masak sambil diaduk. Setelah adonal mengental dan meletup-letup, matikan apinya.
Langkah 4
Siapkan baskom berisi air matang dingin dan es batu untuk menampung hasil cetakan cendol. Segera pindahkan adonan yang masih panas ke cetakan cendol. Tekan sambil agak digoyang supaya hasil cetakannya pendek-pendek. Jika tidak punya bisa pakai kantung plastik segitiga, lalu potong sedikit ujungnya. Pencet-pencet di atas baskom.
Langkah 5
Siap untuk diolah menjadi minuman.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua