Decadent Chocolate Ice Cream

Resep Decadent Chocolate Ice Cream

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak

Bahan Utama

300 ml krim kental manis

50 gr gula bubuk

20 gr susu bubuk cokelat

50 gr cokelat hitam

15 gr hiasan cokelat

10 gr cokelat bubuk

Cara Membuat

Kocok 300 ml krim kental manis bersama 50 gr gula bubuk dan 20 gr susu bubuk cokelat hingga kaku

Langkah 1

Kocok 300 ml krim kental manis bersama 50 gr gula bubuk dan 20 gr susu bubuk cokelat hingga kaku

Tambahkan 50 gr cokelat hitam yang sudah dihancurkan kasar ke dalam adonan

Langkah 2

Tambahkan 50 gr cokelat hitam yang sudah dihancurkan kasar ke dalam adonan

Aduk campuran hingga rata

Langkah 3

Aduk campuran hingga rata

Tuang campuran ke dalam cetakan es krim atau wadah datar. Ratakan permukaan adonan dengan spatula

Langkah 4

Tuang campuran ke dalam cetakan es krim atau wadah datar. Ratakan permukaan adonan dengan spatula

Tambahkan 15 gr hiasan cokelat dan 10 gr cokelat tambahan untuk taburan di atas adonan. Bekukan dalam freezer selama minimal 5 jam

Langkah 5

Tambahkan 15 gr hiasan cokelat dan 10 gr cokelat tambahan untuk taburan di atas adonan. Bekukan dalam freezer selama minimal 5 jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: