Dencis Sambal Petir #RabuEkstraPoin

Resep Dencis Sambal Petir #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep dencis kentang sambal petir.

Bahan Utama

100 gr ikan dencis

1 buah kentang

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1/2 sdm terasi haluskan

1 buah tomat

1/2 ruas jari jahe, geprek

1/2 ruas jari lengkuas, geprek

1/2 sdm irisan bawang bombay

Sereh geprek ambil putihnya saja

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdm air lemon

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bersihkan ikan dan lumuri dengan air lemon dan garam.

Langkah 1

Bersihkan ikan dan lumuri dengan air lemon dan garam.

Kupas kentang kemudian potong dadu.

Langkah 2

Kupas kentang kemudian potong dadu.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan.

Goreng ikan hingga berwarna kecokelatan.

Langkah 4

Goreng ikan hingga berwarna kecokelatan.

Giling bumbu halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Langkah 5

Giling bumbu halus cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Masukkan bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, jahe geprek, terasi, gula, dan garam, lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus, sereh geprek, lengkuas geprek, jahe geprek, terasi, gula, dan garam, lalu aduk hingga merata.

Masukkan ikan dan kentang yang sudah digoreng tadi, lalu aduk merata.

Langkah 8

Masukkan ikan dan kentang yang sudah digoreng tadi, lalu aduk merata.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: