Dendeng Daun Singkong

Resep Dendeng Daun Singkong

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Dendeng super ekonomis yang pedas dan enak rasanya.

Bahan Utama

100 gram daun singkong

100 gram tepung terigu

1/2 sdt ketumbar

Kaldu bubuk secukupnya

3 siung bawang putih halus

Air secukupnya

Balado:

7 buah cabe merah

3 siung bawang merah

Garam secukupnya

1 lempeng asam kandis

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga berubah warna.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga berubah warna.

Peras daun singkong.

Langkah 2

Peras daun singkong.

Lalu campurkan dengan tepung, bawang putih halus, dan ketumbar.

Langkah 3

Lalu campurkan dengan tepung, bawang putih halus, dan ketumbar.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur.

masukkan kedalam wadah, lalu kukus hingga padat, setelah dingin potong. Pipihkan dengan rolling pin.

Langkah 5

masukkan kedalam wadah, lalu kukus hingga padat, setelah dingin potong. Pipihkan dengan rolling pin.

Goreng di minyak panas hingga kriuk.

Langkah 6

Goreng di minyak panas hingga kriuk.

Tumis cabe, lalu tuang diatas dendeng.

Langkah 7

Tumis cabe, lalu tuang diatas dendeng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: