Dendeng Ikan Batokok #JelajahBarat

Resep Dendeng Ikan Batokok #JelajahBarat

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(1 Rating)

Batokok, menu khas Sumatera dengan bumbu seperti balado tapi menggunakan cabai hijau dan bawang merah segar yang disiram dengan minyak kelapa panas. BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ikan dendeng

Bahan Batokok

50 gr cabai keriting

50 gr cabai rawit hijau

10 siung bawang merah

1/2 sdt garam

5 sdm minya kelapa

1/2 buah jeruk nipis, peras

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau keriting ke dalam chopper atau kalian bisa gunakan ulegkan, cincang atau uleg kasar.

Langkah 1

Masukkan bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau keriting ke dalam chopper atau kalian bisa gunakan ulegkan, cincang atau uleg kasar.

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 2

Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Panaskan minyak kelapa hingga sangat panas.

Langkah 3

Panaskan minyak kelapa hingga sangat panas.

Dalam wadah, masukkan cabai yang sudah dicincang atau uleg, beri garam. Tambahkan minyak kelapa panas, aduk rata.

Langkah 4

Dalam wadah, masukkan cabai yang sudah dicincang atau uleg, beri garam. Tambahkan minyak kelapa panas, aduk rata.

Panaskan minyak secukupnya (mampu merendam ikan) . Goreng cukup 30 detik ikan. tidak perlu di bolak balik jika terendam semua fengan minyak, karena ikan mudah hancur. Angkat dan sajikan bersama sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya (mampu merendam ikan) . Goreng cukup 30 detik ikan. tidak perlu di bolak balik jika terendam semua fengan minyak, karena ikan mudah hancur. Angkat dan sajikan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait