Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Batokok, menu khas Sumatera dengan bumbu seperti balado tapi menggunakan cabai hijau dan bawang merah segar yang disiram dengan minyak kelapa panas. B
100 gr ikan dendeng
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau keriting ke dalam chopper atau kalian bisa gunakan ulegkan, cincang atau uleg kasar.
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa hingga sangat panas.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan cabai yang sudah dicincang atau uleg, beri garam. Tambahkan minyak kelapa panas, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya (mampu merendam ikan) . Goreng cukup 30 detik ikan. tidak perlu di bolak balik jika terendam semua fengan minyak, karena ikan mudah hancur. Angkat dan sajikan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua